Из-за сильного ливня в Ташкенте были затоплены более 20 главных дорог.Пользователи сети пошутили о катании на лодках

Новое наблюдение Шелкового пути Ташкент,ИззасильноголивнявТашкентебылизатопленыболееглавныхдорогПользователисетипошутилиокатанииналодках 8 мая. С вечера 6 мая в Ташкенте, столице Узбекистана, прошел сильный дождь, в результате чего более 20 основных дорог города были затоплены дождевой водой, а автомобили на улица едва может Многие выбоины были полностью затоплены, что вызвало большие трудности для передвижения жителей.

Стоит отметить, что столица Узбекистана страдает от подобных весенних паводков каждый год вот уже три года подряд.

По данным Агентства новостей Узбекистана, основная проблема, вызывающая подтопление дорог, заключается в том, что многие здания, дороги и мосты в Ташкенте построены без учета предотвращения весенних паводков. По обе стороны дороги построены только дренажные канавы, и никаких построены дренажные канавы и соответствующая дренажная система.

Кроме того, из-за несвоевременной очистки мусора в городской канализации и канавах мусор засорил дренажную систему, что также является одной из основных причин образования весенних паводков.

Для решения этих проблем ответственным лицом была составлена ​​специальная «дорожная карта» и обеспечена нормальная циркуляция надземных и подземных каналов города в случае возникновения чрезвычайной ситуации в Ташкенте.

Один пользователь сети сказал: «По оценкам, дождь будет продолжаться еще неделю? Когда проблема будет решена? Нужно ли нам кататься на лодке?»

Другой пользователь сети сказал: «Теперь необходимо постоянно держать в машине спасательные жилеты и надувные лодки. Вы должны знать, что в 21 веке всякое может случиться».

Женщина-водитель сердито сказала: "Такое ощущение, будто я в Венеции. Мне потребовалось 2 часа, чтобы доплыть до дома!"

Понятно, что Метеорологическое бюро прогнозирует, что сильный дождь продолжится до 8 и 9 числа.

(Переводчик: Чжан Лимэй, редактор: Чжао Юцин)