Совместное предприятие FAW и Silk EV будет производить электроспортивные автомобили в Италии

Gasgoo Automotive News По данным агентства Reuters,СовместноепредприятиеFAWиSilkEVбудетпроизводитьэлектроспортивныеавтомобиливИталии 25 июля Silk-FAW, совместное предприятие американской автомобильной инженерно-дизайнерской компании Silk EV и китайского автопроизводителя FAW Group, заявило, что продвинет проект стоимостью более 1 миллиарда евро (10,2). миллиардов) для производства электромобилей в Италии.

Silk-FAW после участия в видеоконференции с местным правительством выступила с заявлением, в котором говорится, что 5 августа компания завершит покупку земли в итальянском городе Реджо-Эмилия (Reggio Emilia) и построит новый завод. здесь.Создать штаб-квартиру компании, производственную базу и центр исследований и разработок. В начале сентября компания проведет церемонию закладки фундамента нового объекта.

Совместное предприятие FAW и Silk EV будет производить электрические спортивные автомобили в Италия

Подключаемый гибридный суперкар Silk-FAW S9 Концепт-кар ; Источник изображения: Silk-FAW

Региональные власти Эмилии-Романьи и Реджо-Эмилии В отдельном заявлении города заявили, что видеовстреча была «необходимой и важной», но отметили, что они все еще ждут протокола, подписанного руководителями Silk-FAW для подтверждения своих обязательств.

Silk-FAW планирует разрабатывать и производить роскошные электрические и гибридные суперкары под брендом Hongqi в Китае и Италии. В прошлом году Silk-FAW приняла решение построить завод в итальянском городе Реджо-Эмилия. Город известен как «Автомобильная долина» Италии и является домом для таких брендов, как Ferrari, Lamborghini, Maserati и Ducati.

Ранее в этом месяце правительство итальянского региона Эмилия-Романья специально обратилось за помощью к Silk-FAW из-за опасений, что план может не быть реализован. В ответ Ли Чунтянь, член правления Silk-FAW и глава FAW Capital Holding Co., заверил, что FAW полностью поддержит проект.

Ли Чунтянь заявил в своем заявлении, что «Silk и FAW заинтересованы в успехе партнерства», добавив, что группа прилагает все усилия, чтобы обеспечить совместному предприятию необходимые ресурсы для выполнения своего бизнес-плана.

Компания рассчитывает начать производство в начале 2023 года, но этот план пока не реализован из-за проблем с ипотекой, необходимой для покупки земли под заводом.

Источник: Gasgoo

Автор: Рами